herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 县市区科协

双峰探索科普惠农创新驱动乡村振兴新路子

作者: 文章来源:娄底市科协 发布时间: 2017-12-06 字体:【】【】【

为深入贯彻落实党的十九大精神、大胆创新探索全县科普惠农创新驱动乡村振兴战略发展新路子,激发全县科技能人、科普带头人的创新创业活力,推进科技助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,11月24日,县科协组织组织召开双峰县农村科技创新创业协会科技助推乡村振兴调研座谈会,全县农村科普带头人、科技示范户、种养殖大户、农村电商、农特微商、农村科技服务人员等代表共计60余人参加。

                                                                

与会代表紧紧围绕我县如何创新科普方式和科普手段,加速农村科普信息化建设,服务发展现代农业特色产业、农产品的品牌培育、农产品市场营销、互联网+科普进村入户、解决农村科普最后一公里的问题等方面进行了深度交流。与会代表纷纷表示,今后要以农村科技创新协会为平台,抱团技术创新、抱团产业发展,抱团市场营销,抱团科普服务,互为融合、互为促进、互为支撑,把农村科技创新作为引领发展的第一推动力,共同推进乡村振兴成为双峰创新争先的第一生力军。(李坚  双峰县科协)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页