herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 县市区科协

娄底市科协、市财政局、市科技局领导一行对双峰县科普项目考察验收

作者: 文章来源:娄底市科协 发布时间: 2017-10-25 字体:【】【】【

 

10月18-19日,市科协党组成员、副主席王鹏文和市科协、市财政局、市科技局等领导一行先后到印塘、青树坪、三塘铺、甘棠、永丰、梓门等乡镇对我县申报的娄底市第七届农村科普系典型、娄底市“基层科普行动计划”农村专业技术协会、农村科普示范基地、科普示范社区、农村科普带头人等8个项目的真实性、示范性、辐射性及产生的经济、社会效益和科技助力精准扶贫等方面进行了实地考察。

根据市科协和市财政局《关于组织实施2017年“基层科普行动计划”的通知》要求,县科协十分重视项目的申报工作,第一时间认真传达学习了文件精神,并与县财政局、经信科技局和乡镇科协主席进行了协商,严格按照文件规定的条件和要求,结合双峰的实际情况,指导督促项目实施单位和个人认真填报项目资料进行了公示,并及时向市科协进行申报。

2017年,县科协紧紧抓住“基层科普行动计划”项目申报和先进典型的推荐机遇,认真谋划、精心组织,积极向省科协推荐科技助力精准扶贫项目6个,社区科普益民项目1个,其中入选国家级项目3个,省级项目2个向市科协和市科技局推荐娄底市第七届农村科普典型3人,向市科协和市财政局推荐娄底市2017年基层科普行动计划项目4个。通过一系列不同层次的推荐、申报、表彰奖励,推选出一大批先进集体和先进个人,从而扩大了科普工作的影响力,发挥了良好的典型引导、示范、辐射和带动作用。(李坚  双峰县科协)

                                                                                                                  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页