herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 县市区科协

双峰县“全国科普日”宣传活动全面启动

作者: 文章来源:双峰县科协 发布时间: 2017-09-20 字体:【】【】【

  为营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创新活力,促进全民科学素质跨越提升,9月14日,由双峰县科协、县妇联、县教育局、县经信局、县环保局、县农业局、县发改局、三塘铺镇共同组织的双峰县2017年“全国科普日”宣传活动启动仪式暨家风家教培训班在三塘铺镇举行。

  主办单位负责人,县科协,县妇联全体同志及三塘铺镇老科协成员、各村老科协会会长、镇村妇联主席、县直驻乡镇各部门单位负责人、农技协、科普示范基地、种养植大户代表共200余人参加了会议。现场展出特色科普展板30余块,共发放科普超市等宣传资料600余份。

  县科协副主席李雄从全国科普日活动的由来、活动开展以来所取得的成效和本次科普日活动的主题、内容等三个方面给大家一一作了介绍。

  县委常委、宣传部长彭云辉出席启动仪式并作了重要讲话,她强调,当前,我县正处于脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,全县各级各部门,特别是各级科协组织要以“全国科普日”活动为契机,创新科普方式,丰富科普内容,注重科普实效。推动科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,尽快使我县形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚,为提高全民科学素质、建设富厚双峰作出新的更大的贡献!

  启动仪式后,全县科协系统还将组织科普志愿者进社区、进校园、进企业、进农村,开展一系列丰富多彩的融知识性、科学性与趣味性为一体的科普教育宣传活动,包括青少年科普益智互动、科普剧表演、“科普大篷车”展示、全民科学素质网络知识竞赛、“五送下乡”及中国科协流动科技馆大型巡展等。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页