herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 县市区科协

双峰县科协和国土局拆迁办干部走访慰问贫困户

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-05-04 字体:【】【】【

 

52日,双峰县科协召开全体干部会议,全面安排部署脱贫攻坚工作。会议传达学习了全坚决打赢脱贫攻坚战誓师大会精神,对照《双峰县脱贫攻坚突出问题集中整改方案》指出的问题,结合单位扶贫工作实际,认真查找分析了以往工作中存在的问题,并共同商讨制定了整改措施。

会后,双峰县科协和县国土局拆迁办全体干部再次深入锁石镇大溢塘村入户走访开展精准扶贫工作。

走访中,大家深入到各自的结对帮扶贫困户家里,与帮扶对象共同学习了脱贫攻坚到户政策口袋书相关知识,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和对扶贫工作的意见建议,完善了基础工作台帐。

南山组的王喜成夫妇俩因身体原因不能外出务工,家庭收入很低,胡主席了解这一情况后,和他一起商脱贫对策,立即联系技术人员给他传授油葵和茶菊种植技术,并且鼓励他树立信心克服困难,争取早日脱贫致富。

通过走访不仅梳理了贫困户的致贫原因和发展意愿,而且进一步完善了贫困户家庭基本信息及发展经济的计划,加深了干部与贫困户的感情,极大鼓舞了村民们脱贫致富的信心,为实现如期脱贫奠定了坚实基础。(双峰县科协)

 

 

                                          


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页