herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 县市区科协

双峰县科协召开“基层科普工作创新与发展”调研座谈会

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-04-25 字体:【】【】【

                                        

 

4月20日下午,双峰县科协组织全县各乡镇科协主席在走马街镇洋潭生态种养农民专业合作社召开基层科普工作创新与发展调研座谈会

会议传达学习了全市科技创新大会和娄底市科协第三次全市代表大会会议精神,省科协十大代表、走马街镇科协主席传达了省科协第十次代表大会会议精神,就乡镇科协工作作了经验介绍,参会人员分享了在省科协第十次代表大会上的个人提案。

洋潭生态种养农民专业合作社负责人胡本喜介绍了合作社的产业发展情况。胡本喜是一名戒毒创业人士,于2013年与11户村民创办了以种养为主、综合服务为辅的现代农业科技合作社,流转田土荒山600余亩,计划到2020年无花果和其它特色果蔬达1000亩,新发展合作社成员100多户,贫困户脱贫40户以上。

县科协主席胡炜充分肯定了胡本喜同志远离毒品、崇尚科学、艰苦创业的精神,对洋潭生态种养合作社利用现代农业科技知识,带领村民创业致富所取得的成效表示了赞许,同时他要求各级科协组织要认真学习领会全市科技创新大会和娄底市科协第三次代表大会会议精神,带领广大科技工作者主动作为,创新争先,努力提升全民科学素质和服务能力,不断开创科协工作新局面。(双峰县科协)

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页