herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 县市区科协

双峰县科协稳步推进精准扶贫工作

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-03-30 字体:【】【】【

 

3月28日,双峰县科协党组书记、主席胡炜,双峰县国土局征地拆迁所所长刘勇带领扶贫工作队一行来到两家单位的扶贫村锁石镇大溢塘村开展精准扶贫工作。

                           

大溢塘村由原大街村和南阳村合并而成,总人口2386人,554户,23个村民小组,其中建档立卡贫困户129户,350人。扶贫工作队驻村以来,开展了大量的前期走访摸底工作。在充分摸底调研的基础上,结合村和贫困户的实际情况制定出了切实可行的帮扶计划,把休闲农业和乡村旅游相结合,带动贫困户参与产业发展,把油葵、油菜、菊花产业作为201748户贫困户脱贫的产业发展项目,通过实施该计划,48户贫困户将于2017年全部脱贫。

                                   

扶贫工作队一行来到大溢塘村村部与该村村支两委的相关人员和结对帮扶的贫困户召开了产业扶贫培训座谈会。座谈会上,村支部书记与贫困户解读了扶贫相关政策,学习油葵和茶菊种植技术。县科协党组书记、主席胡炜详细了解今年该村精准扶贫有关情况,仔细询问了村脱贫攻坚工作面临的问题和困难,对精准扶贫工作提出了要求,他要求扶贫工作队员要严格落实县委扶贫相关工作要求,严格落实驻村制度、信息上报制度等各项工作制度,扎根基层,带着感情认认真真做好相关工作,帮助和带领大溢塘村的贫困户早日脱贫,过上小康幸福生活。会上,扶贫工作队、大溢塘村村支两委和贫困户还签订了产业扶贫意向书。

座谈会结束后,胡炜一行再次分组前往贫困户家中走访。(双峰县科协)

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页