herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 县市区科协

新化县科协开展产业帮扶+科技创新 让塘井村致富之路走得更有“底气”

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-06-20 字体:【】【】【

 

6月13日,新化县吉庆镇塘井村迎来了县科协主席鄢雄芳及农技人员,为即将上市的西农八号西瓜提供技术服务。

吉庆镇属石灰岩干旱地区,得天独厚的土壤成分成就了西瓜独特的沙、甜口感。塘井村通过科技创新,采用精准滴灌、水肥一体化等技术,种植优质、生态西瓜120亩,预计今年7月初出产60万斤有机西瓜,促进农民增收致富。

“只有通过产业扶贫才能真正的脱贫!”塘井村先后种植桃树、冬枣等果树12000余棵,西瓜120亩,蔬菜35亩,随着今年西瓜上市,塘井村将迎来产业扶贫的第一桶金。

不仅如此,塘井村生态休闲农苑的打造,让该村200多村民得到看得见的实惠。通过土地扭转,劳动作业等方式,仅半年人均增收1000多元,真正实现了“在家门口劳作也能脱贫致富的愿望。”

科协主席鄢雄芳在指导中明确:要结合该村实际,坚持走出一条“产村相融、农旅结合”扶贫之路,采取“基地+农户”的经营模式,致力于3-5年内,打造塘井村生态休闲农苑,通过产业帮扶,让致富之路走得更有“底气”。(刘琼辉  新化县科协供稿)

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页