herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 县市区科协

省科协来涟源市开展科普活动

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-06-07 字体:【】【】【

 

6月1日,省政协原副主席、著名医学专家、“试管婴儿之母”卢光琇教授,省科协党组副书记、提名副主席王玉立率卢光琇医学团队和省科协有关部室同志到杨市镇蓉峰村开展“关爱留守儿童、送科普、送健康”系列活动。娄底市科协党组书记、主席毛抚敏,涟源市政协主席贺顺清、副主席刘巧以及涟源市科协、涟源市杨市镇主要负责同志陪同参加活动。

在蓉峰村芙蓉学校举行的“送科普、送健康,陪你快乐成长”活动启动仪式上,卢光琇、王玉立、贺顺清分别向孩子们送上节日祝福和殷殷寄语,希望孩子们好好学习,茁壮成长,早日成为栋梁之才,为家乡发展做贡献。省科协为结对帮扶的贫困学生发放了助学金,为芙蓉学校捐赠了体育用品,省科协《第二课堂》杂志社为芙蓉学校孩子们捐赠了科普读物和校服。领导们还兴致勃勃地参加了孩子们的拔河比赛。

王玉立一行在蓉峰村调研了解了驻点扶贫工作,并在党员家中开展了“两学一做”微党课活动。在杨市镇机关,卢光琇教授为杨市镇女干部、杨市镇各村计生专干、市第二人民医院女医生开展了科普专题讲座;在杨市镇快溪中学,卢光琇医学团队林戈教授为快溪中学和芙蓉学校全体师生800余人开展了健康科普讲座。(刘月锋  涟源市科协)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页