herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 县市区科协

市县科协联合组织科技人员为果农释疑解难

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-04-20 字体:【】【】【

 

4月12日,娄底市科协、新化县科协联合组织娄底职业技术学院农林工程系专家赴新化县吉庆镇吉庆村解决李树落果民、烂果等技术难题,深受欢迎。

阳春三月,新化县吉庆镇吉庆村上千亩李花竞相绽放,吸引了不少游客观赏,花的海洋、人潮涌动,交织了一道亮丽的风景。可是,李树落果、烂果的难题困惑着吉庆村果农多年。娄底市科协党组书记、主席毛抚敏得知消息后,主动与娄底职业技术学院协调,邀请农林工程系禹华芳、曾玉华俩位专家,在新化县科协的配合下,深入吉庆村李树种植基地现场会诊,找出了李树落果、烂果的原因,提出了成片施肥、配制专方防治病虫,提高挂果率的处理意见和解决办法。针对管理粗放、技术缺乏、品种良莠不齐的现象,俩位专家传授了李树栽培管理技术,提出了组建李树种植专业协会,统一经营管理,品种择优嫁栽等合理化建议。此次活动深受吉庆村老百姓的热烈欢迎。(刘琼辉  新化县科协供稿)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页