herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告

娄底市文联2016年度部门决算公开

作者: 文章来源:娄底市文联 发布时间: 2017-09-21 字体:【】【】【

 

 

第一部分  娄底市文联概况

 

一、 主要职能

根据中共娄底市委、娄底市人民政府《关于娄底市党政群机构设置的通知》(娄发〔2001〕16号)和《关于印发<娄底市机构改革方案实施意见>的通知》(娄发〔2001〕19号)精神,娄底市文联履行以下主要职责:

(一)贯彻执行党和政府有关文艺工作的方针、政策,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,促进改革开放和社会主义现代化建设事业的发展。

(二)广泛团结文艺界人士 ,为繁荣和发展文学艺术创造良好的环境。

(三)组织文艺工作者学习理论,深入生活,开展各类文学艺术作品、特别是精品力作的创作和理论研究。

(四)发现和培养文艺人才,特别注意加强对青年作者的辅导,不断扩大文艺队伍。

(五)采取各种措施,组织开展多种文艺活动。

(六)关心广大文艺工作者的成长,维护他们的合法权益,对各种优秀创作、表演、研究、教学和其他艺术成果,给予奖励和表扬。

(七)加强对所属协会的协调和管理,保持与其他团体会员的密切联系,并在业务上进行指导。

(八)承办市委、政府交的有关事项。

一、部门决算单位构成

娄底市文联机关设3个职能科室,即:办公室(加挂人教部牌子);组织联络部(简称组联部);创作研究部(简称创研部)。另直管单位《青春娄底》编辑部,为正科级事业单位。共有编制14人,实有人员13人。

第二部分  市文联2016年度部门决算表

 

一、收入支出决算总表(公开01表)

二、收入决算表(公开02表)

三、支出决算表(公开03表)

四、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

公开表格附后

 

第三部分  市文联2016年度部门决算情况说明

 

一、2016年度收入支出决算总体情况说明

市文联2016年收入决算数224.98万元,其中:经费拨款204.89万元,其他收入20.09万元,上年结余1.34万元,2016年收入总计226.32万元。2015年收入决算数183.63万元,其中:经费拨款176.80万元,其他收入6.83万元。上年结余5.81万元,收入总计189.44万元。2016年相比上2015年,收入、支出增加36.88万元,增长19.5%。   

二、 市文联2016年度收入决算情况说明

市文联2016年收入决算数224.98万元,其中:经费拨款204.89万元,占91%,其他收入20.09万元,占9%。上年结余1.34万元,2016年收入总计226.32万元。

三、 市文联2016年度支出决算情况说明

市文联2016年支出决算数224.85万元,其中︰工资福利支出114.43万元,占51%。商品和服务支出87.72万元,占39%。对个人和家庭的补助支出22.7万元,占10%

四、市文联2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

市文联2016年度财政拨款收入总计206.22万元,(含上年结余1.34万元),财政拨款支出总计:206.22万元。(年末结转1.46)。2015年收入决算数182.26万元,(含上年结余5.81万元),支出总计182.26万元(含年末结转1.34万元)。2016年相比上2015年,收入、支出增加23.96万元,增长11.6%。   

五、市文联2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

市文联2016年度财政拨款支出204.76万元,占本年91%。2015年度财政拨款支出181.27万元,2016年相比2015年支出增23.49万元,增长11.5%。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

市文联2016年财政拨款支出204.76万元,主要用于以下方面:工资福利支出114.43万元,占55.89%。商品和服务支出67.63万元,占33.03%。对个人和家庭的补助支出22.7万元,占11.08%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

市文联2016年财政拨款支出年初预算为163.34万元,支出决算为204.76万元,完成年初预算的125.3%。决算数大于预算数的主要原因:机关事业单位工资津补贴、养老保险标准调整增加支出、增加公务出行交通补贴费,增加协会换届会议经费。

六、市文联2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

       市文联2016年度财政拨款基本支出204.76万元,其中人员经费137.13万元,占67%。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、退休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费67.63万元,占33%。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修费、物业管理费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。 

七、市文联2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

市文联2016年“三公”经费财政拨款支出预算为8.5万元,决算数为8.49万元,完成预算的99.9%,其中:公务接待费3.39万元,完成预算的97%;公务用车运行维护费5.1万元,完成预算的102%。严格控制“三公”经费支出,没有超支情况出现。

2016年度“三公”经费决算数8.49万元相比2015年决算数8.83万元减少0.34万元,下降4%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行费用支出决算5.1万元,占60%;公务接待费支出决算3.39万元,占40%。

1.公务用车购置及运行费支出5.1万元。其中,公务用车购置支出为0万元,公务用车运行维护费支出5.1万元。主要用于公务车辆燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

2.公务接待费支出3.39万元。主要用于上级部门工作检查指导、各艺术家协会接待等发生的接待支出。全年接待49批次,997人次。

八、市文联2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

市文联没有政府性基金预算收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故本表无数据。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。市文联2016 年度机关运行经费支出67.63万元,比2015 年减少20.35万元,降低23%。

(二)政府采购支出情况。本部门2016 年度政府采购支出总额0万元

(三)国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本单位共有一般公务用车1 辆;单位价值50 万元以上通用单价100 万元以上专用设备均无

(四)预算绩效情况的说明。

根据财政预算管理的要求,我单位组织开展了财政资金绩效评价工作,综合各项绩效评价指标,财务管理制度健全规范,资金使用符合规定,部门预算严格按照财政要求,专款专用,预决算信息公开资料完整,按时公布,对每笔财务收支情况都进行了详细记录,账实相符,各项工作也取得了很好的社会效益,无违规违纪现象,2016年部门整体支出绩效自评得分96分。

 

第四部分  名次解释

 

1. 财政拨款收入:事业单位直接从财政部门取得和通过主管部门从财政部门取得的各类事业经费,包括正常经费和专项资金。

2. 事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.基本支出:指单位为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指单位不完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

5.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维 修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出; 公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件:娄底市文联2016年度部门决算“三公”经费支出决算表

 

娄底市文联          

2017年9月18     

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页