herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 科协动态

娄底市科协召开改革工作座谈会

作者: 文章来源:娄底市科协 发布时间: 2017-10-18 字体:【】【】【

 

10月17日,娄底市科协召开全市科协系统深化改革工作座谈会。市科协党组书记、常务副主席毛抚敏主持会议并作启发式讲话,引导与会人员畅所欲言,共商改革发展大计,共谋改革发展之策。市委改革办、市编办、市级学会(协会、研究会)、高校科协、企事业科协等共17名代表参加了座谈会。

                          

毛抚敏解读了《娄底市科协系统深化改革实施方案》(征求意见稿),从改革的指导思想、基本原则、总体目标谈到了改革的具体内容;结合当前形势,联系科协工作实际,谈了自己对科协改革的独特见解,引导与会人员围绕“改什么?怎样改?如何推进”等方面谈想法、意见和建议。与会人员围绕基层科协体制机制建设、职责职能定位、专业人才培训、队伍发展壮大、改革发展方向等方面谈了很好的意见建议。实实在在摆出目前存在的困难,客观理性分析当前形势,积极寻求改革发展的最佳路径。座谈会气氛热烈。

据了解,娄底市科协为了扎实推进系统深化改革,在积极争取市委政府领导高度重视,市委改革办、市编办等市直有关单位大力支持的同时,成立了改革专项工作小组,代拟了《娄底市科协系统深化改革实施方案》(征求意见稿),采取走访调研、座谈会等形式,广泛征求了县市区科协、乡镇街道社区科协、农村专业技术协会、县级学会等基层科协组织的意见建议。拟借鉴兄弟市州的改革经验,进一步完善充实改革实施方案,做好改革的顶层设计,为推进科协系统深化改革奠定基础。(刘绍昌  娄底市科协)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页