herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 科协动态

创新开放大讨论:市科协围绕娄底市创新开放展开大讨论

作者: 文章来源:娄底市科协 发布时间: 2017-08-21 字体:【】【】【

市科协围绕娄底创新开放展开大讨论

    

818日,市科协组织干部职工围绕娄底创新开放展开了一场别开生面的大讨论,取得了很好的讨论效果,共收到讨论文章12篇。党组成员邓采艺主持讨论会。

党组成员,副主席王鹏文“就娄底科技强市应把握的几个问题”,提出了要提高全民创新意识,改进创新方法和手段,培育创新人才队伍,完善科技创新激励机制,推进科普信息化、产业化、现代化等方面的见解,拉开了讨论的序幕。

党组书记,常务副主席毛抚敏围绕“引智创新,助力娄底开放崛起”,立足院士专家工作站建设这个点,就探索政府、企事业、高校科协、科研院所间交流合作的新机制,加快建立以“企事业单位为主体、市场为导向,产学研用相结合,的技术创新体系,提出了建立院士专家工作站联席会议制度,构建省市县三级联动大协作工作格局,营造全社会尊重人才的良好氛围,建立五个机制,即;党委人才部门牵头形成合力的工作推动机制,加强动态管理的指标考核机制,设施设备共享平台、科技成果交易转化平台、科技金融服务平台的服务机制,“银站合作”“技术入股”的协同创新机制,高层次人才来娄创新创业激励保障机制等独特见解,将讨论推向了高潮。

党组成员副主席陈亿春围绕如何全面提升科技创新能力,促科技成果转化谈了独到的见解。其他干部职工结合本职工作,踊跃发言,讨论氛围活跃、浓烈。

                                    

 

 市科协:刘绍昌

                                     2017年8月18日

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页