herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 科协动态

娄底市科协为灾后生产自救支招

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-07-04 字体:【】【】【

 

7月3日,娄底市科协党组书记、常务副主席毛抚敏率党组一班人深入扶贫村贫困户,农村专业技术协会,科普示范基地,科技示范户调查了解受灾情况,勉励受灾农民振作精神,积极开展生产自救,重建家园。娄底市科协在全市科协系统对灾后重建工作作了紧急动员部署,积极对接省农科院、省农学会的专家,对农业救灾补损提出了方案,印发了农业救灾补损技术指南,为灾后生产自救提供了技术帮助。

毛抚敏一行深入挂点扶贫村娄星区水洞底镇文建村,详细了解村里的受灾情况,在村支书的带领下,实地察看了曾清海等5户贫困户的受灾情况。毛抚敏要求村支两委思想不能麻痹,严防死守险情点,采取有效措施,确保不再发生新的险情,一定要过细做好受灾农户的思想稳定工作,妥善安排好他们的生产生活。在全国科普信息化建设先进基地娄底职业技术学院农林实训基地(院村合作基地)实地察看灾情时,毛抚敏勉励基地负责人一定要振奋精神,尽快实施生产自救,对蔬菜水果补损救损,建议娄底职业技术学院和基地所在村委会给予救灾援助,帮助基地渡过难关。

娄底市科协认真贯彻落实市委、市政府关于防汛救灾的通知精神,积极响应市委、市政府的号召,结合调查了解的实际情况,向全市各级科协组织和广大科技工作者发出了“关于充分发挥科技工作者作用,积极投身我市防汛抗灾工作的紧急通知”,要求全市各级科协组织立即行动起来,迅速指导做好农技协、科普示范基地、科技示范户的救灾工作,动员和组织科技工作者、科普志愿者深入田间地头,走进受灾农户,开展农业补损救灾技术指导,帮助农户解决生产、生活实际困难;帮助搞好灾后卫生防疫、恢复生产、重建家园等现场技术指导。

娄底市科协积极对接省农科院、省农学会的专家,对农作物救灾补损提出了技术方案,印发了水稻、蔬菜、玉米、柑橘、水果、茶叶、中药材、畜牧等方面的农业救灾补损技术指南。为受灾农户提供自产自救提供技术帮助。(刘绍昌  娄底市科协供稿)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页