herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 科协动态

娄底市科协精准发力 助力科技扶贫

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-06-30 字体:【】【】【

 

6月27日,娄底市科协党组书记、常务副主席毛抚敏带领湖南人文科技学院农业与生物技术学院副院长康林峰和他的科研团队赴新华县吉庆镇油溪桥村举办果树栽培实用技术培训班,为农民朋友现场解答果树栽培、管理、病虫防治遇到的技术难题,助力科技扶贫,深受农民欢迎。

培训前,康林峰一行实地考察了贫困户栽种的水蜜桃、柑橘、红心柚果园,现场演示了果树剪枝、蔬果等技术,与农民朋友交流了果树栽培、施肥、病虫害防治的经验,对促进果树高产、丰产提出了宝贵的意见建议。

培训中,康林峰用通俗易懂的语言、深入浅出的道理,把科学理论与鲜活实例紧密结合,生动讲述了果树夏秋季栽培技术和病虫害防治方法。特别是针对油溪桥村的地质结构、土壤环境、气候条件等特点,结合实际生产中遇到的问题,从果树育苗、建园、    水管理、树枝修剪、花果梳理等方面进行了详细的分析。对各个环节需要注意的事项作了特别的强调。对选择农药防治病虫害发表了独到的见解。对农民朋友的提问一一进行了解答。并留下了联系方式,欢迎农民朋友随时咨询。

毛抚敏在培训班上,充分肯定了油溪桥村支两委带领村民实施产业扶贫所取得的巨大成绩。高度评价了专业合作社采取“公司+合作社+基地+农户”抱团发展的模式。殷切寄语农民朋友坚定信心,自强不息、依靠科技、脱贫致富。迫切要求市县两级科协要充分发挥桥梁纽带作用,加大投入科技助于脱贫攻坚。(刘绍昌  娄底市科协)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页