herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 科协动态

娄底市科协干部职工扪心三问 把两学一做学习教育引向深入

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-06-21 字体:【】【】【

 

6月20日,市科协机关党支部组织开展全体党员“重温入党誓词,增强党员意识”主题党日活动,召开“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化建设推进工作会议。市科协党组书记、常务副主席毛抚敏出席会议并作讲话,党组成员、副主席陈亿春主持会议,机关全体党员参加了党日活动和推进会。

市科协党组成员、副主席王鹏文宣读了《中共娄底市科学技术协会党组关于印发<娄底市科协推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化的实施方案>的通知》(娄科协党组〔2017〕13号)和《中共娄底市科学技术协会党组关于开展“扪心三问”推动责任心教育向纵深发展的通知》(娄科协党组〔2017〕12号)。

全体党员面对党旗,举手宣誓,重温入党誓词。围绕“我的职责是什么?”、“我的差距在哪里?”、“我怎样更好地履职尽责,攻坚克难,争先创优?”扪心三问,作了学习讨论发言,在思想认识、工作能力、纪律作风、履职尽责等方面寻找差距,在自我革新、自我教育、自我提升、自我完善中明确努力方向。

党组书记、常务副主席毛抚敏强调指出:“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化,就是要坚持把思想政治建设摆在首位,进一步筑牢同党中央保持高度一致的思想根基,把维护核心转化为广大党员的思想自觉、党性观念、纪律要求,把全面从严治党不断向纵深推进。

她要求机关全体党员干部一定要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,提高政治站位、增强政治自觉。一定要读原著、学原文、悟原理,常学常思,用习近平总书记治国理政的新理念新思想新论断更好地武装头脑,增强思想自觉。一定要牢固树立 “四个意识”,切实增强“四个自信”,扪心三问找差距、履职尽责作贡献,切实增强行动自觉。一定要立足本职岗位创先争优,做合格党员,推动科协事业创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

据悉:市科协还将组织“履职尽责,攻坚克难,争先创优”专题大讨论,召开“扪心三问”专题民主生活会,进一步推进“两学一做”学习教育暨责任心教育。(刘绍昌  娄底市科协)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页