herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 科协动态

娄底市科协党组召开会议专题分析研判意识形态工作

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-06-14 字体:【】【】【

 

 近日,市科协党组召开会议,专题分析研判意识形态工作。党组成员、各部室负责人参加了会议。会议由党组书记毛抚敏主持。

 会上,办公室主任刘绍昌就我意识形态工作情况进行了通报分析。去年以来,科协党组一班人充分认识做好意识形态工作的极端重要性,切实把这项工作摆上重要位置,抓在手上,落到实处。制定了《中共娄底市科协党组落实意识形态工作责任实施方案》,建立健全党组意识形态工作责任制,明确了职责,促进党组意识形态工作由“虚”变“实”、由“宽”变“严”、由“软”变“硬”的转变加强了对科技工作者的政治思想引领,认真组织开展了“两学一做”学习教育暨责任心教育,党员干部的党的意识、宗旨意识、担当意识明显增强。积极参与了全国文明城市创建活动,成功创建为市级文明单位;开展社会主义核心价值观建设,引导干部职工牢固树立中国特色社会主义的共同理想。

 科协党组成员对近期分管部门的意识形态工作做简要汇报,介绍了干部职工、分管领域的思想动态,交流了开展意识形态工作的主要经验与做法。

科协党组书记毛抚敏就深入落实意识形态工作责任制、做好意识形态领域工作提出工作要求。一是加强组织领导。成立以党组书记为组长,党组成员为副组长,各部室负责人为成员的意识形态工作领导小组。二要把好方向,坚定“主心骨”。要从全局和战略高度深刻认识意识形态工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。认真履职,筑牢“主阵地”。着重加强思想政治工作加强网络和新媒体建设与管理等工作,用中国特色社会主义理论体系武装全体干部职工、广大科技工作者的头脑,用社会主义核心价值观凝聚人心。三要健全机制、强化责任严格执行《娄底市落实党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、娄底市县处级党委(党组)意识形态工作责任制考核办法》和《市科协党组落实意识形态工作责任制实施方案》,层层落实工作责任,把落实情况纳入党建工作考核指标体系中,建立问责机制。

 会议最后,党组成员、各部负责人与党组书记签订意识形态工作责任状。(娄底市科协)

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页