herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 科协动态

娄底青少年科技创新硕果累累

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-05-19 字体:【】【】【

——第38届湖南省青少年科技创新大赛娄底喜获丰收

 

5月4-6日,湖南省科协、湖南省教育厅、湖南省科技厅、湖南省环保厅、共青团湖南省委、省自然科学基金委和衡阳市人民政府在衡阳市第八中学主办第38届湖南省青少年科技创新大赛,来自全省各地的1200余名参赛代表和观摩人员参加了大赛。

我市共选送45件作品参加这次大赛,喜获创新成果项目一等奖5项,二等奖5项,三等奖2项;创意项目二等奖2项,三等奖3项;科学幻想画一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项;科技辅导员项目一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项;科技实践活动项目二等奖1项,三等奖2项;娄底市第四中学、娄底市第五中学邵艳梅、刘宸、彭梅魁的“基于排除积分模型研究‘车道被占用对城市道路通行能力的影响’”获“妙想创客科技创新奖”娄底市第三完全小学被评为十佳科技创新教育学校;娄底市教育科学研究院被评为优秀组织单位;娄底市新化县第三中学陆晓华老师被评为十佳科技教师

                           

                          湖南省科协主席张尧学观看娄底三小学生李高强玄黄演示

 

娄底市娄星区小碧中学谢坤的“多功能安全椅”科幻绘画项目、娄底市第三完全小学谢爱华的“走近创客,体验创新”辅导员项目和娄底市第三完全小学李玄黄的“‘超能’安全学生书包”创新成果项目将参加今年8月在浙江大学举行32届全国青少年科技创新大赛。

本次大赛的主题是创新·体验·成长。各参赛选手围绕大赛主题,充分发挥自己的聪明才智,大胆构思,大胆假设,大胆设计,大胆求证,亲自制作了系列科技创新作品。我市在这次大赛中取得优异成绩,充分展示了我市青少年爱科学、学科学的良好精神风貌,标志着我市青少年科技创新工作又迈上了一个新的台阶。(曾艳平  娄底市科协


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页