herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 科协动态

娄底市2017年湖南省激情五月·青春飞扬——青年科学家进校园巡回演讲活动取得圆满成功

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-05-15 字体:【】【】【

 

5月10日-11日,湖南省2017年 “激情五月·青春飞扬——青年科学家进校园”巡回演讲活动走进娄底,10日和11日上午,分别在涟源市一中和娄星区三中举行。两位青年科学家以生动的语言为两所中学3000多名师生叙述了自己充满激情的追梦人生。

    活动期间,清华大学物理系教授、博士生导师王向斌以“漫步量子世界,启航科学梦想”为题,给学生们介绍了量子力学的概念,现场与学生互动做实验,引领学生走进奇妙的围观世界,激发了学生对科学知识探索的好奇心;湖南省科协副主席、中南大学湘雅二医院教授、博士生导师周后德以“约束自我,砥砺前行”为主题,分享了自己从事医学研究等学科领域、自己的成长成才过程,向广大师生生动讲述了自己怀揣梦想、脚踏实地、坚持不懈,成长成才、报效祖国的感受和体会,创造精彩人生的故事。两位青年科学家将科普与励志寓于一体的演讲受到了同学们的热烈欢迎,一阵阵掌声伴随着风趣幽默的语言将报告会推向高潮。演讲结束后,他们分别与两所中学的师生代表进行了广泛的互动交流、提问解答疑惑、签名合影留念,受到广大师生的广泛赞誉、追捧和膜拜。

    此次“青年科学家进校园”巡回演讲活动由省科协主办,娄底市科协、娄星区科协、涟源市科协承办,娄星区第三中学、涟源市第一中学协办,旨在激励广大青少年热爱科学、奋发成才,弘扬社会主义核心价值观,为创新型娄底建设储备优秀人才。(肖喜庆  娄底市科协

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页