herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 科协动态

压实责任 强化监督 扎实推进党建、党风廉政建设和反腐败工作

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-04-11 字体:【】【】【

 

47日,市科协在娄底华天大酒店召开党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议,机关党支部向党组递交了党建工作责任书,机关各部室向党组递交了党风廉政建设责任状,向市科协在全市科协系统聘请的14名党风廉政建设和作风建设监督员颁发了聘任书,层层压实责任、扎实推进党的建设、党风廉政建设和反腐败工作。县市区科协党组书记、市级学会负责人、科协系统党风廉政建设和作风建设监督员、市科协机关全体工作人员参加了会议,党组书记毛抚敏作了重要讲话,党组成员、机关党支部书记陈亿春,党组成员、纪检组长邓采艺分别就党建工作、党风廉政建设和反腐败工作作了工作报告,党组成员王鹏文主持会议。

陈亿春从履行管党治党主体责任,夯实基层基础等方面全面回顾总结了2016年娄底市科协党建工作取得的成绩和存在的不足,对2017年的工作从5个方面作了安排部署。

邓采艺从党组履行主体责任、纪检组落实监督责任,推进党风廉政建设,规范权力运行,强化学习教育等方面对2016年的工作进行了总结,从落实全面从严治党政治责任,严明党的纪律和规矩,坚持把纪律挺在前面,加强对权力运行的监督制约,驰而不息纠“四风”,加强自身建设等方面对2017年的工作作了安排。

毛抚敏在讲话中强调指出:深入推进全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党风廉政建设和反腐工作是新形势对党员干部的新需求。她要求全体党员干部深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,树立“四个意识”,对党绝对忠诚,引领广大科技工作者积极投身创新争先行动和经济建设主战场。她要求机关党支部创新党建机制,强化学习教育,严肃党内政治生活,积极加强党员干部队伍建设,以党建促会建,推动科协各项工作取得新业绩。她要求纪检监察要适应监督执纪新要求,进一步完善监督机制,把党内监督与群众监督和舆论监督有机结合起来,推动形成发现问题,纠正偏差的有效机制。她要求党组成员和监督员要落实两个责任,把纪律挺在前面,扛在肩上,抓在手上,记在心上。切实抓好党的建设和党风廉政建设,围绕“党建立会,从严治会,服务兴会,创新强会,开放活会”的办会理念,努力开创全市科协事业发展新局面。(娄底市科协  刘绍昌)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页