herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 科协动态

凝聚科技新动力 共描发展新蓝图

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-04-11 字体:【】【】【

 

——娄底市科协第三次代表大会胜利闭幕

 

45-7日,娄底市科协在娄底华天大酒店隆重召开第三次全市代表大会,来自全市各条战线的科技工作者代表156名和特邀代表67名欢聚一堂,共商科协发展大计,共描事业发展蓝图。省科协党组书记、副主席刘小明,市委书记李荐国,市委副书记、市长杨懿文,市委副书记何文君以及在家的市委常委、市人大、市政府、市政协联系领导,县市区、娄底经开区、万宝新区党政主要领导、分管或联系科协领导出席会议。

娄底市科协第三次代表大会会期三天,会议听取、审议并通过毛抚敏同志代表市科协二届委员会所作的工作报告——《团结奋进、开拓创新,为建设科技强市而努力奋斗》,审议、通过《娄底市科协实施<中国科学技术协会章程>细则》、《娄底市科协事业发展“十三”规划纲要》,表彰了第八届娄底市青年科技奖获奖者和娄底市科协系统优秀集体和优秀个人,选举产生了娄底市科协第三届委员会领导机构。省科协、市委、市政府领导发表了重要讲话。

市科协二届委员会的工作报告,全面、客观地回顾总结了市科协“二大”以来全市各级科协组织和广大科技工作者为经济社会发展,为提高全民科学素质、服务科技工作者以及促进自身发展等各个方面所取得的成绩和经验,真实、准确地指出了存在的问题,并对今后5年的工作作出了部署。今后5年,全市各级科协组织和广大科技工作者要高举创新大旗,围绕“四个全面”战略布局,全面落实五大发展理念,强化四种意识,助力经济建设主战场,坚守科普工作主阵地,搭建科技交流大平台,营造自身建设新气象,着力推动三型组织建设,努力为建设富绕美丽健康祥和新娄底贡献智慧和力量。

市委副书记何文君指出,新的形势和新的任务,赋予了科技界新的重大使命,为广大科技工作者施展才华提供了更加广阔的空间和舞台。全市广大科技工作者要勇于创新、攻坚克难,在科技创新上要求“好”,在科学普及上要求“实”,在学术道德上要求“真”,努力为娄底经济社会发展作出贡献;各级科协组织要主动作为、创新争先,在深化科协系统改革、提升全民科学素质、提升服务能力上多下功夫,努力开创科协工作新局面;各级党委政府要高度重视、大力支持科协工作,努力营造宽松的工作氛围;与会代表要认真履职、发挥作用,努力推进各项工作取得新业绩。

市政府副市长李有才指出,此次大会是一次求真务实,催人奋进的大会,对于动员全市广大科技工作者积极投身建设富饶美丽健康祥和新娄底的实践,必将产生重大而深远的影响。她要求全市各级科协组织要团结带领广大科技工作者,深入实施创新驱动发展战略,在加快转型发展、建设创新型娄底的生动实践中奋发有为;各级科协组织要敏锐把握时代趋势,推动科技创新与社会管理相互促进,不断强化科技创新对提升社会管理水平的推动作用;各级各部门要密切配合、积极协助,共同为科协组织开展工作创造良好的环境和条件,不断强化对广大科技工作者的服务保障作用,打造科技铁军,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大贡献。

省科协党组书记、副主席刘小明殷切寄话娄底市各级科协组织,要围绕中心、发挥优势,在促进创新引领发展中奋发有为;凝心聚力、团结奋进,在“创新争先”行动中率先领跑;突出重点、深入基层,在提升公民科学素质中再创佳绩;创新形式、拓展渠道,在服务科技工作者中竭尽所能;深化改革、多措并举,在加强自身建设中再上台阶,团结广大科技工作者为娄底经济社会发展作出新的更大贡献。

市政协副主席肖扬当选为娄底市科协第三届委员会主席。(娄底市科协  刘绍昌)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页