herye

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 科协动态

严格把纪律挺在前面 市科协第三次代表大会取得圆满成功

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-04-11 字体:【】【】【

 

 

45-7日,娄底市科学技术协会在娄底华天大酒店隆重召开第三次代表大会,会议听取、审议并通过了毛抚敏同志代表市科协二届委员会所作的工作报告,审议、通过了《娄底市科协实施<中国科学技术协会章程>细则》、《娄底市科协事业发展“十三”规划纲要》,表彰了第八届娄底市青年科技奖获奖者和娄底市科协系统优秀集体和优秀个人,选举产生了娄底市科协第三届委员会领导机构。

市政协副主席肖扬满票当选为娄底市科协第三届委员会主席,组织提名的副主席、秘书长、常务委员候选人都满票当选,圆满实现了组织意图,为科协事业健康有序发展奠定了坚实的组织基础。

严格按照组织意图选举产生新一届领导机构是换届大会的一项重要任务,必须有风清气正的会议氛围。为此,我们坚持把纪律挺在前面,以严肃的纪律确保会议圆满成功。一是明确纪律要求。市科协党组书记、二届委员会主席毛抚敏亲自拟制纪律要求,并把纪律要求作为第一项内容编印在《会议指南》里,随代表报到时即发放到每名代表手中。在随后召开的代表团团长、副团长、秘书长和大会秘书处全体工作人员会议上,毛抚敏同志组织大家认真学习了纪律要求的相关内容,并就如何做到严格遵规守纪提出了具体举措,把纪律要求刻在每名代表心中。二是把切实纪律要求落到实处。在大会秘书处设置了会风监督组,由市科协党组成员、纪检组长邓采艺任会风监督组组长。会议期间,会风监督组对全体代表参加大会、分团讨论、选举以至就餐、住宿等活动随时随地开展督查,发现问题,及时提醒、纠正,既维护了会议的严肃性,也得到了全体代表的广泛认可与大力支持,会议顺利完成各项议程,取得圆满成功。(娄底市科协  邓采艺)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页