herye

当前位置:首页 >> 学会与学术

娄底:气象学会圆满完成新一届换届选举工作

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-03-14 字体:【】【】【

 

3月10日,娄底市气象学会第五届会员代表大会暨2017年学术交流会议在我局六楼会议室隆重召开,市科协副主席陈亿春,市民政局副调研员陈灿辉等领导出席会议并讲话,市气象局党组书记、局长肖清致辞,第四届理事会理事、全体会员、全局在职职工70余人参加了会议。

会上,第四届理事长翟大成代表学会作了工作报告,对第四届理事会过去四年多来的工作进行了回顾和总结,对学会未来四年工作提出了设想和建议。副理事长王广峰作了有关章程修改说明的报告,副理事长胡国强宣读了论文获奖名单,秘书长王艳青作了学会会费标准说明的报告。大会本着公平、公正、公开的原则,选举产生了娄底市气象学会第五届理事会理事、理事长、副理事长与秘书长。会议通过了学会工作报告、章程修改草案和会费标准说明。

市科协副主席陈亿春对新当选的新一届气象学会理事人员表示祝贺,对近年来气象学会在加强学会自身建设、气象科普宣传、学术交流、科技创新、技能培训、人才培养等方面的工作给予了充分肯定,作为全市的示范性学会,市科协将在全市各行业进行推广。他希望未来四年,娄底市气象学会以中国科协提出的四服务为目标,主动适应新时期学会的新要求、新期待,更加紧密地团结广大科技工作者,充分发挥学会优势和气象创新的优良传统,把创新思想渗透到气象工作各个方面,渗透到气象发展的各个环节,渗透到社会各界防灾减灾的工作中,把娄底气象学会办得更有特色,再上一个新台阶。(王艳青    波)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页