herye

当前位置:首页 >> 学会与学术

涟钢科协举办全国科普日专题科技讲座活动

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-09-28 字体:【】【】【

 

9月19日,涟钢科协组织开展的2016年全国科普活动日专题科技讲座活动在涟钢双菱大厦5楼7会议室举行讲座由涟钢副总经理、总工程师、涟钢科协主席周明伟主持,涟钢科协委员,各学会理事长、秘书长、会员代表及各单位技术人员共计112人参加了讲座活动

本次讲座紧扣今年全国科普活动日创新放飞梦想,科技引领未来”的活动主题,特别邀请了北京钢铁研究总院教授、博士生导师雍歧龙进行了题为“科技创新始于学习”的专题讲座。雍歧龙教授结合自己多年积累的科研功底以及几十年的生活与教学经验,从人生的目的、追求幸福生活的人生态度说起,深入浅出,旁征博引,阐述了科技创新与企业兴旺、国家强盛的关系,说明了科技要创新必须勤于学习,首先要有学习的动力,树立“知识就是力量、知识就是财富”的观念;其次要掌握科学的学习方法,养成良好的学习习惯;还要勤于思考,从思考中提高自己的创新能力。讲座中,雍歧龙教授列举了大量的科技创新与学习的具体事例,博得了大家的阵阵掌声。

雍歧龙教授的这堂讲座,涟钢广大科技工作者受益匪浅,大家深刻认识到搞好科技创新必须要沉下心来认真学习,只有不断吸收新的知识才能不断提高自身科技创新能力水平,从而为企业为社会的科技进步做贡献。(肖彩红  涟钢科协供稿)

 

 

 

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页