herye

当前位置:首页 >> 学会与学术

娄底市气象学会组织开展信息网络故障应急演练

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-07-15 字体:【】【】【

 

713日上午九点正,娄底气象学会组织一次信息网络突发电力系统故障应急演练,为了做好此次演练,应急通讯保障小组提前撰写了应急演练方案。9点随着领导小组宣布演练开始,全部参演人员根据演练方案,按照步骤有条不紊进行工作,气象台值班人员监控到机房电力中断,首先查看一下机房UPS状况,同时打电话告知网络小组及服务保障小组。网络小组迅速巡视机房设备运行情况及查找停电原因,同时通知有关部门对市电系统进行抢修,服务保障小组立即进行发电机发电和电闸切换。网络小组和服务保障小组密切监视电力恢复情况,组织宣传报道组成员制作应急动态文字材料向市局应急办报告情况,其余人员在岗待命。进入应急响应状态后,全单位实行24小时应急值守和领导领班制度,遇有重要情况及时向领导小组及市局报告。直至气象台电力恢复。

此次演练顺利结束后,各参演人员就本次事故演练中学到的知识与经验进行了交流,总结如果真的发生此类事故时该如何应对,以及需要改进和提高之处。 本次演练中,每位组员学会了UPS指示灯查看,汽油发电机发电,配电箱电闸切换,汽油发电机加油等处理的正确措施:

从演练过程来看,此次演练准备有序,基本达到预期目标。虽然是一次应急模拟演练,但我们是按实战进行的,按照应急方案机制,分工明确,又通力协作,发挥出高效率地应急处置能力,可以很好保证了在真正的灾情来临时,我们能够按部就班、有条不紊地响应应急工作,最大程度的保障设备、业务工作运行正常。(王艳青  娄底市气象学会供稿


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页