herye

当前位置:首页 >> 学会与学术

娄底市医学会新生儿专业委员会成立

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-06-23 字体:【】【】【

 

    近日,市医学会新生儿专业委员会成立大会暨湖南省全省新生儿专科建设提高班在市中心医院召开,中国大学湘雅医院新生儿科主任、博导岳少杰教授,湖南省儿童医院新生儿一科主任、硕导高喜容教授,河北省儿童医院新生儿科主任、硕导刘翠青教授应邀前来讲学。来自全市各医院新生儿科及相关专业医务人员近200人参会。

    大会选举产生了市医学会新生儿专业委员会第一届主任、副主任委员和委员,市中心医院四病室(新生儿科)主任、主任医师王淑莲当选为主任委员,市中心医院新生儿科副主任廖奇、市妇幼保健院新生儿科主任邹纪青等13人当选为副主任委员。会上,高喜容、刘翠青、岳少杰教授分别就《新生儿肠神经发育不良》、《危重早产儿呼吸支持的临床应用》、《新生儿复苏及复苏后应注意的问题》等课题进行了精彩的授课。

    市中心医院新生儿科于2010年3月独立开科。经过6年的发展,该科已成为湘中地区设备齐全、技术力量最雄厚,在省内有一定知名度的新生儿科。该科已开展经鼻持续气道正压通气、双水平气道正压通气、常频机械通气、高频振荡通气、双通道同步换血术、中心静脉置管、胃肠外营养等先进技术,成功救治了许多高危新生患儿。市医学会新生儿专业委员会的成立,对促进我市儿科医疗水平的提高和新生儿科学科的发展具有积极的推动作用。(娄底市科协供稿)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页