herye

当前位置:首页 >> 学会与学术

第二届娄底市“慧学慧玩”杯青少年机器人竞赛在湖南人文科技学院举行

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-04-27 字体:【】【】【

 

第二届娄底市“慧学慧玩”杯青少年机器人竞赛将于2016年4月23日在湖南人文科技学院举行。本次大赛由娄底市科学技术、湖南人文科技学院、娄底市教育局、娄底市科学技术局、共青团娄底市委、娄底市文体广电新闻出版局联合主办,娄底市青少年机器人协会承办,以“迈向智能新时代”为主题,旨在激发广大青少年的科学兴趣,活跃娄底青少年爱好机器人的氛围,让青少年有更多机会参加全省、全国乃至全球的科技交流活动,展示自己的创新水平,提高青少年对科技和机器人世界的认识和不懈探索能力。

 

本次大赛的成功举办得到了市委、市人大、市政府、市政协领导的高度重视。市委常委、宣传部长伍美华亲自主持召开了协调会,明确了任务,提出了要求。省科协副主席廖任强,市人大副主任钟楠修,市人民政府副市长甘跃华等市领导将于竞赛当天亲临比赛现场指导工作。主办单位、承办单位、更是全力以赴,精心组织,认真策划,积极筹备。

本次大赛的比赛项目有FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人创意比赛、机器人综合技能比赛、教育机器人即兴擂台赛、教育机器人循迹赛、弹力小车赛。竞赛期间还将举办人形机器人表演、教育机器人展示,湖南人文科技学院大学生科技创新成果展览。参赛选手分别来自娄底一中、娄底一小、娄底二小、娄底三小、娄底四小、娄底五小、娄底六中、娄底六小、娄底八小、娄底九小、星星实验小学、吉星小学、涟源长郡蓝田中学、双峰艺芳小学等23所学校,参赛人数为300人。

本次大赛将产生第二届娄底市青少年机器人竞赛活动一等奖、二等奖、三等奖、优秀教师指导奖、优秀组织奖。届时,将择优推荐优秀项目参加全省、全国青少年科技创新大赛。

(李志伟  娄底市机器人协会供稿)

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页