herye

当前位置:首页 >> 学会与学术

娄底市气象局组织开展2016年度“世界气象日”主题科普宣传

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-03-27 字体:【】【】【

    

3月23日,是世界气象日。迎接第56个世界气象日的到来,让公众进一步了解气象、关注气象,娄底市气象局在娄星广场开展主题气象科普宣传活动。

今年世界气象日的主题为:“直面更热、更旱、更涝的未来”。气象工作人员在活动现场悬挂了主题宣传横幅,并摆放了奇异的天气现象、应对气候变化、气象灾害防御、人工影响天气等10块气象科普知识主题展板,向过往的行人发放了《气象灾害防御手册》、《中国气象报专刊》、防雷知识手册、雾霾宣传手册等科普资料,并针对市民提出的近期天气情况、家用电器防雷知识、雾霾天气如何防护等问题进行了解答。

据悉,为迎接此次“世界气象日”的到来,娄底市气象局先后组织开展了气象开放日、气象科普进校园、气象日主题宣传及气象专题访谈等系列科普宣传活动,通过活动传播气象科学知识,提高民众对气候知识的了解,增强防灾减灾意识。(王艳青  杨丽  娄底市气象局供稿


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页