herye

当前位置:首页 >> 学会与学术

娄底气象开放日 喜迎小小“气象迷”

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-03-23 字体:【】【】【

321日,娄底市气象局迎来了一批特殊的小客人。50余名娄底市菲米力幼稚园的小小“气象迷”们在老师的带领下,怀揣着强烈的好奇心走进了市气象台、地面气象观测场,面对面的感受了美妙的气象世界。

“天空为什么是蓝色的?”“下雨之后为什么天空会有美丽的彩虹?”“原来天气预报就是这么制作出来的呀!”一个个萌娃把气象台围得水泄不通。他们认真听着预报员的讲解,有的歪着自己的小脑袋若有所思,有的用手托着腮凝神谛听,还有的高高举起了手跃跃欲试。在地面气象观测场,气象局的工作人员带领大家参观了百叶箱、风向风速计、雨量器、日照计等各种观测设备,详细介绍了各种观测仪器的用途和使用方法。此外,小朋友们还一起观看了气象科普宣传片,了解气象科学知识。参观完后,小家伙们一个个都说增长了知识,开阔了眼界,依依不舍。

据悉, 每年323日是 “世界气象日今年世界气象日的主题是直面更热、更旱、更涝的未来为迎接“世界气象日”的到来,娄底市气象局组织开展了此次“气象开放日活动。之后,该局还将陆续开展气象科普进校园、“世界气象日”主题科普宣传、气象科普专题访谈等丰富多彩的活动,向公众普及气象科学和防灾减灾知识,呼吁大众关注气候变化。(王艳青  杨丽  娄底市气象学会供稿


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页