herye

当前位置:首页 >> 学会与学术

娄底市气象科普馆与小学生“共度”全国科普日

作者: 文章来源:娄底市科协 发布时间: 2015-10-08 字体:【】【】【

    2015926日,娄底市气象科普馆迎来一批可爱的小客人。百余名娄底市第三小学的学生在老师、家长的陪同下,兴致勃勃赶赴珠山公园气象科普馆,“共度”全国科普日。

    在市气象局工作人员的带领下,小学生们首先来到雷达站的一楼——气象科普展示厅。先后参观了“奇妙的天气现象”、“气象灾害与防御”、“大气探测与天气预报”、“防雷常识”四个展区。小学生们对气象科普知识感到既陌生又好奇,眼睛睁得圆圆的,生怕看漏一张图片。他们紧跟在气象专家身后,开始“十万个为什么”的“连环轰炸”:“请问阿姨,彩虹为什么有七种颜色?”“雨凇是怎么形成的?”“人工影响天气是不是意味着只要我们想要下雨的时候就可以下雨?”“天气预报是怎么制作的呢?”气象专家给小学生耐心解答,随后带领小学生参观二楼雷达机房和十一层观光平台。

    家长和老师纷纷表示,市气象局此次科普展示活动非常有意义,无论是学生还是家长、老师都收获良多。并希望气象局今后多多开展活动,帮助学生更加深入的了解气象科普知识。

    据悉,市气象局全面贯彻“万众创新,拥抱智慧生活”的主题,积极开展“全国科普日”活动。向气象科普志愿者围绕“万众创新,拥抱智慧生活”活动主题,现场布置了气象科普展板,免费发放各类气象科普宣传刊物、材料,为广大市民免费开放气象科普展示厅,通过图片展示、知识讲解、现场雷达操作等方式气象科普知识以全面、立体的形式渗入到广大群众的生活中。(王艳青  娄底市气象学会供稿


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页