herye

当前位置:首页 >> 学会与学术

娄底市医学会麻醉专业委员会召开2014年学术年会

作者: 文章来源: 发布时间: 2014-11-24 字体:【】【】【

  11月15日,由市医学会主办,市中心医院承办的市医学会麻醉专业委员会第三届会员代表大会暨2014年学术年会在市中心医院门诊六楼会议室举行。中南大学湘雅二医院徐军美教授、广州中医药大学第一附属医院马武华教授、省肿瘤医院杨金凤教授、省儿童医院张溪英教授、省妇幼保健院李爱缓教授等麻醉学专家应邀前来讲学。市卫生局副局长王健云、市中心医院党委书记李劲松等领导到会祝贺并讲话。会议由市医学会副秘书长、医鉴办主任聂斌主持,来自全市各医疗卫生单位的麻醉专业人员100余人参会。

  会上,市医学会第二届麻醉专业委员会主任委员、市中心医院首席麻醉专家吴建新做了工作报告。大会还选举产生了新一届麻醉专业委员会主任委员、副主任委员及委员,市中心医院麻醉科主任贺涛当选为主任委员,吴建新受聘为顾问,涟源市人民医院彭炳辉等7名专家当选为副主任委员。随后,教授们结合临床实践,用通俗易懂的语言向与会人员传授了许多实用价值很强的麻醉学知识,与会人员还就麻醉专业相关问题进行了深入交流与探讨。

  据悉,娄底市医学会麻醉专业委员会自2005年成立以来,在开展麻醉学术交流、培养专业技术人才、推广应用新技术等方面做了大量富有成效的工作,为提高全市麻醉学科水平、促进现代外科发展做出了积极贡献。作为专业委员会主任委员单位,市中心医院麻醉科专业力量雄厚,集麻醉学的医疗、质控、教学、培训和科研中心为一体,拥有二十台不同类型的进口麻醉机、多功能监护仪、纤维支气管镜、自体血少血液回收机等各种国内外先进设备,并且每人配备一根光棒用于解决困难气道。每年完成yssg16000wtu例,能处理各种疑难和危重病例的麻醉工作,特别是各种困难气道插管、支气管堵塞导管单肺通气、超声引导股神经阻滞置管、自体血液回收技术等多项特色技术的开展,填补了娄底地区空白。该科是首批国家级住院工程师规范化培训麻醉专业培训基地,负责本地区各级麻醉医师的进修培训任务及省内各级医院麻醉科住院工程师规范化培训工作,同时还承担了中南大学湘雅医学院、南华大学及其他各类医学院校的临床教学和实习带教任务。(刘素凤  娄底市医学会供稿)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页