herye

当前位置:首页 >> 学会与学术

娄底市气象学会召开2014年度学术交流会议

作者: 文章来源: 发布时间: 2015-01-21 字体:【】【】【

 
  近日,娄底市气象学会召开了2014年度学术交流会议,湖南省气象学会仇财兴副秘书长、娄底市科协周意美副主席等领导出席会议并讲话。娄底市气象局全体会员、各县(市)局主要负责人,共60余人参加会议。

  娄底市气象局局长肖清在会上指出,气象学会紧紧围绕气象中心工作,以现代气象业务体系建设为重点,针对业务工作中遇到的热点、难点、疑点问题举办灵活多样的交流活动,通过信息技术手段,新学术交流方式的学术引领,促进全市的科研业务上档次、上水平,加大科研成果的转化力度,更好地为领导决策服务。

  娄底气象学会坚持学术交流是立会之本,科普宣传是发展支柱的理念,围绕服务于娄底现代气象业务体系建设、服务于创新人才体系建设,服务于娄底气象防灾减灾体系建设,坚持办好年会。每年聘请省内知名专家进行1-2次学术研讨、交流活动,充分体现了年会“参与、共享、合作、创新”之宗旨。达到助力气象事业发展、科技创新和人才培养的目的。一直以来,气象学会积极组织落实《科学素质纲要》的各项任务,面向四大人群,以普及气象防灾减灾和应对气候变化知识为重点,以开放气象台站、各种媒体宣传、校园科普教育、科普基地等多种形式,广泛开展气象科普工作。共组织各种科普宣传活动12余场次,编写相关科普资料10余篇,展出展板120多块、挂图190幅,发送“96121”、“防雷技术”宣传环保袋2万余个、赠送气象灾害应急书籍1万余本,接受群众关于“气象灾害防御、气象行政法规、“96121”电话拨打、手机气象短信订制”等方面的咨询1万余人次。不断开拓气象科普领域,促进了科普工作的深度和广度的不断发展。学会连续七年被娄底市科协评为先进集体。

  2014年学术年会收学术论文52篇,经组织专家评审,获一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖9篇,优秀奖34篇,获一、二等奖的优秀论文进行了大会交流。  (王艳青  市气象学会供稿)

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页