herye

当前位置:首页 >> 学会与学术

娄底市气象局组织开展“3.23”世界气象日主题宣传活动

作者: 文章来源: 发布时间: 2015-04-09 字体:【】【】【

  3月23日,是世界气象日。今年是第55个世界气象日,围绕今年世界气象日的主题“气候知识服务气候行动”,娄底市气象局来到娄底市人文科技学院开展主题气象科普宣传活动。 

     

  

    气候变化问题是当今全球面临的重大挑战,需要全人类携手应对。而青年人是未来中坚,他们有能力且有责任认识气候变化、推广气候意识并采取积极行动应对气候变化。为开展好此次世界气象日的宣传活动,市气象局提前部署、精心策划,与人文科技学院的同学们共同做好气候变化的科普宣传工作。活动现场,气象志愿者们帮忙悬挂世界气象日宣传横幅与气象科普挂图,主动邀请路过的学生和过往行人观看应对气候变化、气象科普知识、人工影响天气、气象灾害防御的宣传展板,了解气象科普及气候变化知识。向行人发放《气象灾害防御手册》、《中国气象报专刊》、气象知识宣传卡片与绿色环保袋,并呼吁大家树立气候保护意识,节约资源能源,共同加入到适应和减缓气候变化的行动中来。此次宣传活动还吸引了不少学生和群众参观咨询,气象科技人员积极地给现场参观的群众讲解气象科普知识,解答他们对气象知识的疑问。 

     

  

  据统计,此次科普宣传活动共展示12块气象科普知识展板和24幅气象灾害挂图,发放环保宣传袋3000余个、中国气象报200份、气象灾害防御手册3000余本、防雷常识手册2000余本,向公众普及气象防灾减灾、应对气象变化等气象科学知识,呼吁人们关心并重视全球气候变化。(王艳青 杨丽 娄底市气象学会供稿)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页