herye

当前位置:首页 >> 图片新闻

新化县科协组织青少年开展假期科普活动

作者: 文章来源:娄底市科协 发布时间: 2015-07-08 字体:【】【】【

  

 

  7月7日,新化县科协组织开展青少年假期科普活动。 

  为纪念抗日战争胜利70周年,让青少年缅怀革命先烈,学习先烈们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神。7月7日,新化县委宣传部联同县科协组织干部子女参观抗敌伤亡荣誉将士公墓和青少年科普馆,旨在从小培养其爱党爱国、爱创新爱科学的精神。在公墓前,孩子们认真听取了有关抗日战争的故事,也深深的被烈士们为国家和民族的独立不惜牺牲生命的事迹而感动,他们纷纷表示,一定要珍惜来之不易的幸福生活。 

  

 

    在青少年科普馆,孩子们一下子就被各种神奇的科普模型所吸引。在这里,他们了解到了太阳能海水淡化和电影播放等知识,感受到了科学的魅力和博大精深。对于科技与创新,小小年纪的他们都说,一定要好好学习,将来为科学技术的发展贡献一份力量。 

    “今天的活动开展得很有意义,既让孩子们了解了抗战历史,又开拓眼界,了解各种科普知识。在参观学习中,孩子们的爱国热情和探索创新意识增强,这对今后的学习工作都很有帮助,希望能多开展这样的活动。”一位家长代表在发言中说道。(刘琼辉  新化县科协供稿) 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页