herye

当前位置:首页 >> 图片新闻

娄底首次承办省青少年科技创新大赛

作者: 文章来源:新浪体育 发布时间: 2014-09-29 字体:【】【】【

 

娄底市委书记龚武生出席开幕仪式

 

第33届湖南省青少年科技创新大赛将在娄底一中举行

  第33届湖南省青少年科技创新大赛将于4月20日—23日在娄底市第一中学举行,这是娄底市首次承办的省级青少年科技大赛。

  据了解,第33届湖南省青少年科技创新大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、团省委、省自然基金委和娄底市人民政府共同主办。其宗旨在于培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现,推动全省青少年科技教育事业的蓬勃发展。

  此届大赛将以“创新 体验 成长”为主题,共收到14个市州选拔推荐的作品535件。经大赛评审委员会认真评审,选拔其中145件优秀作品参加终评展示,其中86项优秀创新作品,29项优秀科技实践活动和30幅优秀科幻画参加展示活动。

  记者从大赛组委会获悉,此届大赛参赛作品形式多样,包括发明创造、科学论文、优秀科技实践活动和科学幻想绘画等。作品内容涉及到数学、物理、化学、工程技术、社会科学、环境科学、动物学、植物学、地球与空间科学、微生物、医药与健康、生物化学、信息技术等13个学科。

  大赛将从86个参赛项目中选出12个项目参加今年8月在宁夏银川举行的第27届全国青少年科技创新大赛。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页