herye

当前位置:首页 >> 图片新闻

市人大副主任刘宏业到娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司调研指导工作

作者: 文章来源: 发布时间: 2015-04-10 字体:【】【】【

  4月3日,市人大副主任刘宏业率教科文卫委石峰主任,市科协党组书记、主席毛抚敏,党组成员、副主席王鹏文,市经信委副主任彭仁海,开发区工业园区主任、正处级干部王智平等一行,专程到娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司调研指导工作。刘宏业副主任对娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司在康丁华总经理的带领下取得的新成绩、开创的新局面,给予了高度评价,并勉励娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司全体员工团结向上、奋发进取,在科技创新上取得更大的成绩,把公司打造成全省、乃至全国同行业龙头企业,为娄底经济社会建设作出更大的贡献。

  刘宏业副主任在娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司总经理康丁华的陪同下,认真仔细地视察了该公司正在施工建设的新厂房、新办公楼工地,详细了解了公司新建项目建设进展情况。得知娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司在不到半年时间内,新项目启动从设计、规划、主体工程建设现已建成,为项目按时顺利投产打下了良好的基础,刘宏业副主任很是高兴,并连声说好。随后到公司生产车间进行了现场指导,对产品的各道工序进行了详细的询问。当得知公司产品国内首家与新能源汽车配套时,刘宏业副主任感概地说,这样的产品既符合产业政策,又成长性非常好,市场前景广阔,现在在娄底这样的企业就是太少了,市委政府就是要重点培育和扶持这样的企业。

  刘宏业副主任一行与娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司主要负责同志进行了座谈。康丁华总经理代表公司汇报了企业的基本概况、生产经营、科技创新、驱动发展以及企业5-10年发展规划等方面的情况,重点汇报了2014年以来公司新建项目进展情况、贷款、办证等问题,请求市委、市人大、市政府及有关部门给予支持和帮助。

  刘宏业副主任对娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司的工作给予充分肯定,概括为“四有”即:一是有产品市场;二是有发展基础;三是有经济效益;四是有发展目标。提出了三点希望:一是要长远规划,科学实施;二是要合理布局,科学发展;三是关心员工,提高待遇,特别是提高科技人员待遇。并对今后的工作作了三点指示:一是要发挥好帮扶工作队的主观能动作用。帮扶工作队要认真学习领会全市企业帮扶工作会议精神,结合企业实际,要在促进企业转型发展、创新发展中,想企业之所想,急企业之所急,与企业一道协调政府相关职能部门,梳理好各种关系,攻坚克难,为企业健康发展扫清障碍,发挥好工作队的作用。二是要抓好新建项目房产等证件办理工作。要积极对接好开发商,尽快做好项目用地国土过户手续办理工作,项目建设过程中,所需建设施工许可证、规划许可证等证件纪要符合法律法规要求,又要简化相关手续,尽量减免有关规费,工作队要为企业做好咨询服务,推动企业新建项目顺利实施。三是要做好新建项目银行贷款工作。针对安地亚斯公司当前银行贷款难的瓶颈问题,开展专题研究,在风险可控的情况下,要充分发挥经济开发区的优势,创新中小企业融资担保模式,为企业解决在建项目资金短缺问题,积极对接银行,尽快推动贷款落实到位。

  刘宏业副主任要求参与调研的市人大教科文卫委、市科协、市经信委、开发区管委会对娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司相关工作给予大力支持。他们现场表态,将积极努力,大力开展扶助工作,确保娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司新建项目按时顺利投产,帮助企业做大做强,推进娄底加速发展、转型发展,构建幸福娄底、小康娄底。(肖喜庆  娄底市科协供稿)

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页