herye

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层科协

双峰县科协召开农村科普信息化融合发展工作推进会

作者: 文章来源:娄底市科学技术协会 发布时间:2020-11-16 08:31 浏览量: 字体:【】【】【

    为进一步推进我县科普信息员队伍建设,切实提升我县科普信息员的服务能力,11月13日,双峰县召开农村科普信息化融合发展工作推进会,县科协全体干部、各乡镇(街道)科协秘书长和村级科普信息员参加会议。

    今年以来,双峰县科协以落实省、市科普信息化融合发展项目为着力点,以农村科普信息化融合发展体系建设为抓手,积极推进互联网+科普行动,探索数字农业农村科普信息化融合发展之路,通过配齐配强村级科普信息员,实现了村(社区)科普组织全覆盖。同时,加强了对村级科普信息员的管理,出台了《双峰县科协关于加强一村一科普信息员队伍建设的实施意见》,通过加强科普信息员队伍建设,推动了科普中国APP的注册和使用,使我县公众运用科普信息化手段,全面提高了我县公民科学素质,提高了农民科普致富能力,助推了乡村振兴。

    县科协党组书记、主席胡炜要求全县各级科协组织要进一提高思想认识,强化措施,广泛宣传,积极行动,以钉钉子的精神抓好我县科普信息化建设工作的落实,确保如期完成目标任务。

    会议还对全县村级科普信息员进行了业务培训。


扫码浏览