herye

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层科协

新化首家消费扶贫馆运营 产供销衔接促农特产品推广流通

作者:龚志文 文章来源:新化县科学技术协会 发布时间:2020-10-26 15:40 浏览量: 字体:【】【】【

    10月21日,新化县首家消费扶贫示范馆开张营业,全面打造“产、供、销有效街接、农企精准互利共赢”的消费扶贫新格局。县委副书记周海强,县委常委、县委办主任赵谭华、副县长周晋及县科协、县农产品市场协会负责人出席。

    周海强指出,今年来,新化县科协、县农产品市场协会围绕全县脱贫攻坚大局,把消费扶贫作为促进农民增收致富的有效途径,着力打通生产、流通、消费环节,在推进全县农产品品牌建设、拓展销售渠道、实现共享资源等方面发挥了积极作用。各有关部门要秉承“扶贫济困、产业引领”理念,充分用好消费扶贫生活馆这个平台载体,努力打造“产、供、销有效街接、农企精准互利共赢”的消费扶贫新格局,支撑和带动贫困群众持续稳定增收脱贫,全面推进新化消费扶贫工作再上新台阶。

    据了解,新化县消费扶贫示范馆总面积260平方米,投资200万元,主要销售扶贫领域农头企业及扶贫“832”网络销售平台农产品,预计年销售上亿元。


扫码浏览