herye

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层科协

科技熏染 热爱深种——娄星区科协“科普大篷车”校园巡展 三中站

作者: 文章来源:娄星区科学技术协会 发布时间:2020-10-23 09:43 浏览量: 字体:【】【】【

    “科学技术是第一生产力”!通过寓教于乐的方式,让广大青少年零距离接触科技展品、科普器材,激发青少年对科技的兴趣。10月19日上午娄星区“科普大篷车”驶进娄底三中,在三中田径场上演了一场虚拟与现实、科技与创新的盛宴。

    蓝天白云,秋风微醺,久违的阳光让活动倍添暖意。由区科协捐赠的900余册禁毒科普书籍,交由曾国初副校长、杨志葵主任,这份浓浓情谊,将点燃三中学子对科技的向往之光。



           娄底三中副校长曾国初接受娄星区科协赠书


    在一声声惊呼中,科普巡展拉开序幕,无人机、航模直冲云霄,翻腾、旋转等动作的完美呈现,让孩子们无不强烈的感受到了科技的力量!机器人展区旁,EV3机器人逐一完成巡线、搬运、颜色识别、画图、避障等动作,孩子们屏息凝神,生怕错过任何一个细节;科技小仪器展区,孩子们在虚拟与现实(VR)的转变中乐此不疲,在广州塔音乐灯光秀中感受光与影的魅力!而异形齿轮、转动生花更是让物理知识与生活紧密相连……     

    活动在孩子们的惊叹声中结束了,但热爱科技创新的种子已经悄然种下,相信,开花、结果定指日可待!


    据悉,娄星区“科普大篷车”校园巡展活动自启动以来,已在多所中小学进行了轮展,激发了同学们的探究意识和创新思维,进一步营造了崇尚科学、尊重知识的氛围,深受老师和学生喜爱。近期,娄星区“科普大篷车”将在娄底三小、华达小学等学校继续巡展。


无人机展示

机器人展示

扫码浏览