herye

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层科协

新化县农产品市场协会成立 助力脱贫攻坚和乡村振兴工作

作者:杨尚勤 文章来源:新化县科学技术协会 发布时间:2020-09-01 16:11 浏览量: 字体:【】【】【


    8月30日上午,新化县农产品市场协会召开成立大会。副县长周晋出席会议并讲话。特邀涟钢双菱实业有限公司总经理郭勇军、市场开发部部长左雄等嘉宾到会指导。县科协主席鄢雄芳主持,县科协、县委办、县政府办、县财政局、扶贫办、农业农村局、民政局、商粮局等单位负责人及协会会员参加。

    成立大会上,县民政局相关负责同志宣读了成立新化县农产品市场协会的批复;周晋向协会负责人欧彦辉授牌。

    周晋在讲话中指出,近年来,我县农业产业发展取得明显成效,“3+5+2”农业产业体系基本形成,农产品加工业发展迅速,新化红茶、新化黄精、白溪豆腐、新化水酒等品牌建设卓有成效。新化县农产品市场协会的成立,将为新化农产品市场开发交流、共享资源、拓宽渠道提供了新平台,是协会会员所期盼的一件喜事,也是我县农产品市场开发与建设的一件盛事。

    周晋希望协会要把握我县农业产业良好态势和市场开发发展机遇,围绕服务会员、服务企业、服务“三农”的宗旨,履行好职能职责,以时不我待的紧迫感,只争朝夕的事业心,做大做强农产品市场与体系建设,把协会办成学习交流平台、创业创新组织、政企互动纽带、行业自律团体,推动我县农业产业跨越式、品牌化、集群化发展。

    欧彦辉代表协会做筹备工作报告。报告表明,3月份,协会在县科协及民政局的精心指导下,积极架设信息“桥梁”,有效开展促销活动,多措并举开拓市场,想方设法聚集人才,真抓实干巩固扶贫成果。协会乘势而上,顺应时代而生,加强业务能力培养、部门协调合作、产品品牌建设、服务社会意识,拓展销售渠道,为我县农产品走入千家万户发挥灯塔引领作用。

    随后,全体会员以举手表决的方式审议并通过了《新化县农产品市场协会章程》、《协会选举办法》,宣读了欧彦辉、吕世益、王丽云、杨成岗、张爱华等32位理事名单,并经有关会议选举产生了会长欧彦辉、常务副会长吕世益,副会长王丽云、秘书长张爱华等名单,宣布了监事长周本元、监事陈斌、阳忠民等名单。

    新当选的会长欧彦辉发言。他表示,将为会员单位全力搭建信息收发、政府联络、培训交流、专家服务、产品推荐平台,务实工作,开拓创新,打造新化农产品市场协会品牌效应,推动我县农产品市场迈上品牌化发展新台阶,助力我县农产品市场形成发展新格局。

    据悉,新化县农产品市场协会是经县民政局批准,由市、县科协主导,联合县内30余家农产品销售企业、公司平台、服务机构共同发起成立的行业协会。协会参与脱贫攻坚、对接县内外企业,推销“832”平台及贫困户的农产品成交。3-8月份,协会共销售农产品1666.35万元。



扫码浏览