herye

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层科协

2020年全国科普日——“科普大篷车”走进娄底四小

作者: 文章来源:娄底市科学技术协会 发布时间:2020-09-27 20:29 浏览量: 字体:【】【】【

    9月24日,由区科协、区教育局联合主办的2020年全国科普日——“科普大篷车”走进娄底四小,普及科学知识、传播科学思想和科学方法,弘扬科学精神。副区长刘建斌出席并宣布活动启动。



    刘建斌指出,青少年是科技创新的生力军,各级各部门和社会各界要高度关注和支持青少年科普工作,以多种形式引导和培养广大青少年科技创新意识,努力培养一批具有科学家潜质的青少年群体,广大青少年要从小树立崇尚科学的创新精神,积极参与校内外的科普实践活动,开阔视野,独立思考,为报效祖国、积极投身现代化建设事业奠定坚实的基础。

    据悉,本次共设有科学实验体验、机器人表演、急救技能演示、国防教育展览、无人机+航模五个展区,通过寓教于乐的方式,让广大青少年零距离接触科技展品、科普器材,学习生活中的基本应急技能,激发青少年的好奇心,进一步增强科技创新意识和社会实践能力,实现科技教育资源共享,营造从小学科学、爱科学、用科学的良好氛围。

扫码浏览