herye

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层科协

永丰街道举办2020年全国科普日活动

作者:彭艳 刘伟平 文章来源:双峰县科学技术协会 发布时间:2020-09-21 20:40 浏览量: 字体:【】【】【

    为弘扬科学精神,展现科学价值,将科技志愿服务“智惠行动”全面融入科普日活动,9月18日,永丰街道科协组织科协成员及种养殖大户70余人,在永丰街道同德村九点塘文化耕读园举办全国科普日知识讲座。

    活动以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题,县农业农村局高级农技师罗敏和湖南省人文科技学院高级农技师王银初给大家授课。罗敏给与会人员讲授农业生产种植知识,重点讲解了二化螟、卷叶虫、稻瘟病的防治和农药的合理正确使用及农药包装袋的环保处理。王银初介绍了水稻品种的更替,未来水稻品种将更高产、优质、抗病、广适、低镉,为大家的“口粮”奉上放心的品种。

    近年来,永丰街道科协致力于科学技术普及,广泛开展以科技惠民、科学普及等为主要内容的科技志愿服务。科协干部深入基层,走向田间,深入了解群众和科技工作者的所思所盼,集中精力解决了一些热点难点问题。如永丰街道老科协在科协的领导下,大力推进科普宣传,热心“三农”服务,永丰街道定胜村名优水果种植专业合作社的红心猕猴桃种植基地、红提基地、早熟柑橘基地,泥湾村山茶油籽种植基地等,从园林规划、到苗木提供、到生产销售服务一条龙;老科协为增收致富奔小康的农民们不断送去了新的科学技术,为提高农民科技文化素质,助推脱贫攻坚和乡村振兴提供了有力的科技支撑。

扫码浏览