herye

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层科协

娄星区:推进科普工作,提升公众科学素质

作者: 文章来源:娄底市科学技术协会 发布时间:2020-07-28 11:50 浏览量: 字体:【】【】【

   7月24日,娄星区召开实施“十三五”《全民科学素质行动计划纲要》评估工作推进会议,并对科普信息化建设和湖南省第四届科学素质网络大赛等工作进行安排部署。会议由娄星区人民政府副区长刘建斌主持,全民科学素质行动计划纲要办成员单位分管领导和乡镇(街道)科协主席参加会议。

    会上,区科协党组书记、主席付庆藩传达了上级有关会议和指示精神,将科学素质行动计划划分的十一项重点任务分解到各个成员单位,并就科普信息化推广和湖南省第四届科学素质网络大赛做了具体安排,要求各单位广泛宣传,动员各方力量积极参与,在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发公众创新热情和创造活力。

    副区长刘建斌强调,各单位要切实增强工作紧迫感和使命感,完善协同机制,形成推进全民科学素质工作合力,认真履职尽责,深挖亮点特色工作, 确保“十三五”全民科学素质工作顺利收官。

扫码浏览