herye

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层科协

涟源市召开科协工作暨全民科学素质工作会议

作者: 文章来源:娄底市科学技术协会 发布时间:2020-07-10 15:16 浏览量: 字体:【】【】【

    7月8日,涟源市科协工作暨全民科学素质工作会议召开,市人民政府副市长邓文旦出席会议并讲话,市科协主要负责人总结上半年科协工作和全民科学素质工作,安排部署下阶段相关工作。

    邓文旦指出,今年是科协系统全面深化改革和《全民科学素质行动计划纲要(2016-2020)》实施的关键之年,是涟源市“2016-2020全国科普示范市”工作成效接受中国科协评估之年。今年,我市还将积极开展下一轮全国科普示范市创建申报准备工作。邓文旦要求,全市科协系统要深刻领会习近平总书记关于加强科学普及、促进全民科学素质提升的重要论述精神。要知责明责,把加强科学普及作为提升涟源发展后劲的重要手段,积极推进科技成果转换,促进乡村振兴和创新驱动发展。要履职尽责,要围绕全民科学素质提高,在科学普及上创新。要积极服务科技工作者,在优质建家上创新。要发挥科协群团优势,在服务中心上创新。要提升队伍素质,在自身建设上创新。要担责负责,增强责任感、使命感,积极推进各项工作上新台阶。

    会议就实施2020年度全省科普信息化融合发展项目开展了培训。

扫码浏览