herye

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于举办2020年娄底市青少年创意编程与智能设计大赛的通知

作者: 文章来源:娄底市科学技术协会 发布时间:2020-11-10 10:30 浏览量: 字体:【】【】【

各县市区科协、各相关学校:

    为贯彻落实《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》精神,促进编程教育在青少年中的普及,搭建教师间学习交流平台,根据中国科协青少年科技中心与中国青少年科技辅导员协会联合开展的全国青少年创意编程展评活动,为全国青少年创意编程与智能设计大赛选拔人才,特举办2020年娄底市青少年创意编程与智能设计大赛,现将有关事项通知如下:

    一、竞赛组织机构

    本届大赛由娄底市科学技术协会主办,娄底市青少年机器人协会承办。与娄底市电化教育馆的中小学编程应用大赛同步进行,由市科协创新创业服务中心、市教育局电教馆和市青少年机器人协会联合成立竞赛组委会,组委会办公室设娄底市科协创新创业服务中心。

    二、竞赛时间和地点

    时间:2020年12月12日9:00至12:00

    地点:湖南人文科技学院养根楼

    三、竞赛项目及竞赛规则

    本次大赛设置四个分组:

    第一组:创意编程组(小学)

    第二组:创意编程组(初中)

    第三组:C语言,C++能力应用普及组

    第四组:C语言,C++能力应用提高组

    参加本项大赛的创意编程选手提供的平台为编程猫,能力应用组指定的语言为C++,C语言中的一种,结合基本的计算理论,独立编写应用程序,完成大赛指定的任务。

    1.竞赛规则

    ①竞赛方式:上机测试。

    ②竞赛内容:编程逻辑思维及基础。

    ③大赛限时3小时,若大赛期间因为机器故障等原因导致不能正常答题,组委会将根据具体情况为受影响选手适当延长比赛时间。

    ④除创意编程题由裁判现场打分,其他组别的赛事统一采用NOILinux中的评测机评测。

    ⑤竞赛提供的操作系统为Windows。

    2.赛场纪律

    每位参赛选手由承办单位配备电脑一台。竞赛时,不允许参赛选手携带源代码参考书、手册、字典等纸质参考资料,不准携带任何电子工具和电子媒质资料;在竞赛中,参赛选手不得和其他选手以及大赛组委会指定工作人员以外的人交谈;技术人员可以回答与系统相关的问题,例如解释系统错误信息。

    四、竞赛申报

    1.报名对象:本次大赛报名对象为全市小学3-6年级学生,初中生,高中生。每位学生指导老师限报一名。

    2.报名方式:由各学校统一组织报名,各县市区科协汇总将报名表发送至邮箱553714697@qq.com,不接受学生单独报名。

    3.报名时间:2020年11月15日至11月25日。

    4.本次大赛与娄底市电化教育馆的2020年娄底市中小学编程应用大赛同步进行,所属项目一致,请勿重复报名。

    5.本次竞赛不收取任何费用。

    五、奖项设置

    1.学生奖项。按大赛项目参赛人数的10%、20%、30%设置一、二、三等奖。

    2.教师奖项。对指导学生获得一等奖的指导教师,授予“优秀指导教师奖”。

    3.依据参赛人数、获奖情况,评选优秀组织单位(县市区或学校)。

    4.奖项等公示请扫码关注娄底市青少年机器人协会官方公众号。

六、注意事项

    1.参赛选手独立完成答题、编程。程序不得提前拷入U盘或其他移动储存终端带入赛场,一经发现取消比赛资格。

    2.有关大赛日程、就餐等具体事项安排,另行通知。

    3.县市区科协派专人带队,确保参赛学生的安全。

    4.联系人:陈朝阳 邮箱:553714697@qq.com

              刘朝江 邮箱:515313492@qq.com

                陈晓泉 邮箱:2337235585@qq.com



附件:2020年娄底市青少年创意编程与智能设计大赛报名表


娄底市科学技术协会

2020年11月9日  


附件



扫码浏览