herye

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科协动态

扣好人生的第一粒扣子---市科协干部大讲堂第四讲开讲

作者: 文章来源:娄底市科学技术协会 发布时间:2020-10-23 09:37 浏览量: 字体:【】【】【

    10月21日,市科协开展“干部大讲堂”第四讲开讲。市科协办公室负责人肖喜庆作为主讲人,结合自身工作实际和感悟,做了题为《扣好人生第一粒扣子---读<了凡四训>有感》的讲座。

    肖喜庆从立志成才、改过之法、积善之方、谦德之效四个方面对《了凡四训》进行了解读。他分享了学习心得,指出家风家教连着党风政风,一个好的家教家风才能教出好的孩子,国家才有好的未来。教育子女,就是要从娃娃抓起,从学国学开始,培养理想志向和抱负。他说,现在大家都很关注关心教育,很多人认为教育是学校的事。其实小孩人格的形成,60%在于父母,一个伟大的孩子往往就有一个伟大的家庭。父母从小就应该教育孩子与人为善、爱敬存心、成人之美、救人危急、敬重尊长、爱惜物命,要把人生的第一粒扣子扣好。他说,要时刻反思自己,常在有时思无时,莫在无时思有时,发耻心、发畏心、发勇心,多行善事,多积德行,让我们这个社会更友爱,更和谐。


扫码浏览