herye

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科协动态

省科协来娄调研科普信息融合发展工作

作者: 文章来源:娄底市科学技术协会 发布时间:2020-11-11 17:33 浏览量: 字体:【】【】【

    11月6日,省科协党组成员、副主席刘晓河带队到娄底市调研科普信息融合发展工作,并召开了推进会。市科协党组书记、副主席肖静主持会议,市科协领导班子全体成员、市科协办公室、科普部、学会部,市创新创业服务中心负责人以及县市区科协、万宝新区科协负责人参加会议。

    市科协党组成员、副主席王鹏文就前段时间娄底科普信息融合发展工作的相关情况作了汇报,县市区科协、万宝新区科协负责人也就工作开展情况进行了发言。全市各级科协组织采取动员部署、任务分解、宣传推介以及调研督导等各项措施,有力推进了科普信息融合化发展工作,初步完成了前期的工作任务。下一步工作将通过分片包干的措施,继续全方位宣传推广“科普中国”,吸纳更多的公众成为科学知识的倡导者、传播者、践行者,营造全民科学素质工作浓厚氛围。

    省科学技术协会科普部副部长朱静颖、调研员莫鼎先后传达了省科协的关于科普信息融合发展工作的精神,讲解了相关的业务知识,分享了工作感悟。刘晓河副主席对娄底科普信息融合化工作的开展给予了充分肯定,指出娄底市各级科协组织在推进科普信息融合发展工作中有亮点、有特色。刘晓河强调,娄底市各级科协组织要继续推进科普工作落实落地,搭建好科普工作网络,把优质的科普资源精准推荐给群众,推动人人都是科普对象,人人都是科普信息员。

    市科协党组书记、副主席肖静表示将进一步提高认识,找差距补短板,加强组织领导,进一步推进科普信息员队伍建设,加大科普信息员注册力度,充分发挥科普信息员在科普信息传播方面的重要作用,提升科普传播效果,更好的服务全市公民科学素质的提升。

    当天下午,刘晓河一行还前往娄星区听取了娄星区科技助力乡村振兴试点项目实施情况汇报。

扫码浏览