herye

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科协动态

刘小明调研娄星区新时代文明实践中心工作

作者: 文章来源:娄底市科学技术协会 发布时间:2020-07-18 15:12 浏览量: 字体:【】【】【

    7月16日,省科协党组书记、副主席刘小明率队赴娄底市娄星区调研新时代文明实践中心工作。娄底市、区科协相关人员参加调研。

  刘小明一行实地察看了设在娄星区融媒体中心的娄星区新时代文明实践中心,详细了解文明实践中心的基本组织架构、工作模式和主要成效,观看科技志愿服务和新时代文明中心融合互促、一体推进的微视频。随后,刘小明一行来到杉山镇调研省科技助力乡村振兴工程(娄星区)试点项目,详细了解了杉山镇在科普小镇建设中,整合桐梓村奥达葡萄园、花溪村花溪谷、杉山村荷花基地、万乐村美丽屋场、苗木基地等资源,共同推动娄星区新时代文明实践中心“共建共享 同心同行”的发展模式。

  刘小明高度肯定了科技助力乡村振兴助推娄星区新时代文明实践工作所取得成效。他指出,省科协今年在顶层设计中,首先在全国科协系统将科技助力乡村振兴工程主动融入新时代文明实践中心建设,在科技志愿服务、学会服务站、科普信息化和科普小镇等四大阵地建设中,将生态环境保护技术、现代农业生产技术、医疗卫生健康技术等方面优秀的学会专家、优质的科普资源、专业的科普服务下沉基层、服务一线,在娄星区进行科技助力乡村振兴助推娄星区新时代文明实践中心建设的试点。

    刘小明要求,要在娄星区新时代文明中心建设中发挥好科技的力量,展现科技风采,彰显科技担当,这就需要进一步整合资源、融合发展、统筹推进,把新时代文明实践中心建设与乡村治理体系工作紧密结合,接长科技在基层的手臂,充分发挥文明实践中心打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的作用。要将新时代文明实践活动做实做细,让群众在多姿多彩、喜闻乐见的活动中,获得精神滋养、增强道德力量、提升科学素质,把新时代文明实践中心打造成为践行新时代文明、引领新时代文明、展示新时代文明成果的中心。刘小明希望娄星区进一步总结经验和做法,团结凝聚引领广大科技工作者,充分发挥科技在脱贫攻坚和乡村振兴中的作用,为乡村振兴战略服务中提供湖南智力,助推我省新时代文明实践中心建设迈上新台阶。


扫码浏览