herye

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科协动态

莲蓬丰收采摘忙 干群消费助扶贫

作者: 文章来源:娄底市科学技术协会 发布时间:2020-07-20 17:28 浏览量: 字体:【】【】【

    七月中旬,三甲乡太义新村荷花园的水果型莲蓬迎来了喜人的丰收,百亩荷园里,嫩绿的莲蓬挤挤挨挨,一片生机勃勃的景象。为促进荷花园水果莲蓬的销售,以消费促进贫困群众增收,助力高质量打赢脱贫攻坚,7月18日,娄底市科协联合华菱涟钢前往涟源市三甲乡太义新村开展消费扶贫,干部职工一起现场摘莲蓬、购特产,体验了一把不一样的农家乐。

    面对纯天然的莲蓬、葡萄等绿色食品,市科协和华菱涟钢工作人员做起了直播带货,市科协党组成员邓采艺更是化成“主播”,为太义新村荷花园的水果莲蓬站台吆喝,接地气的卖货方式,受到了网友们的广泛关注,助力了莲蓬的销售。其他前来采摘的干部职工也积极发动,在自己的朋友圈、微信群里卖力吆喝,用实际行动助力精准扶贫。当天,销售莲蓬、葡萄、西瓜等农产品10000余元。

    据悉,为壮大集体经济,带动贫困户务工增收,推动乡村旅游发展,太义新村在娄底市科协和娄底市科技局的指导帮扶下,驻村帮扶工作队联合村支两委,发展莲蓬种植产业,采取“合作社+农户”的模式,流转了20户贫困户的闲置土地,种植了近百亩水果型莲蓬,并吸纳了村里25名闲置贫困劳动力在产业园务工,促进贫困群众增收。

(市科协党组成员邓采艺通过网络带货)

扫码浏览