herye

当前位置: 首页 > 学会与学术

涟钢老科协召开2020年年会

作者:周世雄 文章来源:涟钢老科协 发布时间:2021-01-15 17:36 浏览量: 字体:【】【】【

    1月8日,涟钢老科协召开2020年年会,80多名会员代表参会。会长周世雄代表涟钢老科协理事会向大会作了《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大红旗,把老科协的工作推进到新的高地》的工作报告。涟钢离退休中心党委书记刘文彬,涟钢科协秘书长田飞出席会议并讲话。会议表彰了2020年度先进集体和先进个人,调整了涟钢老科协理事分工。

    会议指出,2020年,涟钢老科协以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,组织学习十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神等,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 发挥党组织战斗堡垒作用,引领老科协健康发展。大力推进组织建设,在全省国有企业老科协组织建设工作会议上作典型经验发言。疫情期间,发动会员积极抗疫,严防群控,织密防护网,筑牢“防火墙”。充分利用微信、QQ、短信等现代多媒体平台,开展建言献策和学术论文活动,收到会员建言献策95份、学术论文25篇。积极组织开展太极拳、书法、绘画、义疗义诊服务等活动等,深受好评。会议对2021年工作做了初步安排部署。

    刘文彬高度肯定了涟钢老科协2020年工作成绩,尤其是在抗疫斗争中的表现。刘文彬强调,涟钢老科协要抓住“党建带会建”这个牛鼻子,把全体党员的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把老科协党支部建设成坚强的战斗堡垒,以实际行动迎接建党100周年。

扫码浏览