herye

当前位置: 首页 > 学会与学术

娄底市第六届健康大讲堂举行

作者:伍新永 阳家友 文章来源:市健康管理协会 发布时间:2021-01-15 17:21 浏览量: 字体:【】【】【

    为了加强全民健康教育,助力健康中国建设,把好病从口入的关口,倡导植物性饮食精准营养的健康管理新理念,由娄底市健康管理协会、娄底市医学会健康管理专业委员、娄底市健康管理质量控制中心主办,湖南为民素记素食养生公益餐厅协办的娄底市第六届健康大讲堂,于2021年1月11日举行。会议主题为营养与健康,邀请国内、省内知名专家做专题报告,社区群众和健康管理从业人员150人参加。

    美国责任医师协会临床营养学专家徐嘉博士《糖尿病与肿瘤的非药物干预》的讲座,深入浅出,通俗易懂,受到三高、糖尿病患者的热烈欢迎。深圳长卿医学研究院副院长、研究生导师王伟博士主讲的《精准营养与H型高血压的精准健康管理》、中国中医经络研究会常务理事、郑州市自然疗法学会会长、国家级康复理疗师王迎军介绍了中医康复和道教养生的知识,受到与会者的欢迎。娄底市第二人民医院院长罗建国做了《中医养生让您健康快乐》的专题讲座,娄底市健康管理中心主任、健康管理协会会长胡卫民的《植物性饮食的世界趋势与营养学证据》引起大家的广泛兴趣和讨论。胡卫民还介绍了2020年12月在亚洲心脏病大会上的汇报情况以及娄底市H型高血压防治的经验。

市健康管理协会名誉会长、市第二人民医院院长罗建国致欢迎词


娄底市科协副主席陈亿春讲话

王伟博士作讲座


王迎军作讲座

胡卫民作讲座


扫码浏览